Конец света 21 октября 2019 года: будет или нет?

Будет или нет конец света 21 октября 2019 года? Исследуя личность Гарольда Кемпинга и его деятельность связанную с расчетами дат конца света пока мы пришли к одному выводу: пророчества Гарольда Кемпинга влияют на судьбу.

Ждать ли нам конец 21 октября? Давайте посмотрим на события 21 мая текущего года. И как сложилась судьба людей в ожидании этого дня?

Множество последователей Гарольда Кемпинга в ожидании конца света распродали все свои дома и владения и “подчистую” потратили все имеющиеся накопления и деньги. Некоторые более романтично настроенные направились в поездки по красивым местам, что бы увидеть их в последний раз. Некоторые растратили все свои финансы, так же активно пропагандируя приближающийся апокалипсис. После не сбывшегося предсказания конца света эти люди оказались без средств к существованию, без жилища. Люди разделились на разочарованных, обозленных…. и еще более верных сторонников пророчеств Гарольда Кемпинга. “Наверняка всему этому есть какое то объяснение” – говорят они. Библия – древняя книга и истолковать ее мудрость человеческому разуму тяжело, поэтому могут быть непреднамеренные ошибки в толковании… Последователи Кемпинга трактуют прошедшие неверные предсказания как проверка крепости в вере, посланная им Богом. В сфере интернет сообщества в тот день и несколько последующих широко распространились юмористические шутки по поводу неудачного пророчества Кемпинга. В противовес мрачному предсказанию в тот день организация атеистов США проводила праздничную вечеринку, посвященную шутливому настроении по отношению как к данному так и к остальным пророчествам про конец света. Некоторые христианские конфессии отрицательно и с осуждением отнеслись к этому прорицанию, объявив Гарольда Кемпинга ложным пророком.

И все же так ли безобидны не сбывшиеся “пророчества” Кемпинга? Самый спокойный вариант развития событий – последователи Кемпинга тихо сидели на своих кухнях, пили чай, смотрели ТВ в ожидании новостей о наступающем конце света.

Но ложные слова не могут не иметь неприятных последствий. Например: во Вьетнаме имеется небольшой горный народ. Кхменги или в ином произношении хмонги. Часть из них является сторонниками христианской протестантской церкви. Сеть вещания Гарольда Кемпинга добралась и в эти труднодоступные районы Вьетнама ( а его сеть вещает на более чем шести с половиной десятков языков). Услышав предсказание о грядущем конце света 21 мая 2019 года, прихожане-хмонги и их пасторы поднялись в предсказанное утро на горы для служения и молитв, посвященных грядущему вознесению и освобождения от существующего политического режима Вьетнама. Это мероприятие не прошло незамеченным. Прибыли военные, полиция государственной власти Вьетнама, начались столкновения. Часть хмонгов была убита, часть заточена в тюрьмы. Эта информация дошла до широкой общественности. Но в своих ответных выступлениях Гарольд Кемпинг отказался признать виновником в этих трагических событиях себя.

Известен случай так же и в самом штате Калифорния, когда мать, уверовав по предсказаниям Кемпинга в грядущий конец света, сделала попытку лишить жизни своих дочерей. К счастью соседи вовремя заметили эти события и вызвали полицию. Ответ Кемпинга на этот трагический случай был аналогичен предыдущему. Но не факт, что точное количество трагических событий и возможных самоубийств на почве “предсказания Гарольда Кемпинга” нам известно.

После всех этих событий Кемпинг вновь высказал мысль, что, несомненно, 21 октября 2019 года в шесть часов вечера состоится кульминация конца света и ошибки уже быть не может.

Добавить комментарий